•  г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, д. 40 (офис)
  •  info.family-mebil@yandex.ru
  •  Пн-Пт: 10-21, Сб: 10-18, Вс - выходной
  •  +7 (343) 253-26-09

В каталоге производимой нашей компанией продукции имеется такое наименование, как пескоструйный шкаф-купе. Качественное изделие изготавливается с дополнительным нанесением на дверные вставки оригинального рисунка с применением технологии пескоструйной обработки. Достаточно часто данное изображение называют еще «матовый рисунок шкафа-купе».
Матовые и зеркальные рисунки
Эффективная и надежная технология пескоструйной обработки зеркальных и стекольных поверхностей предназначена не только для придания им матового оттенка, но также и для нанесения рисунка. В современной производственной практике принято выделять две главные разновидности рисунков для шкафов-купе:
Зеркальный рисунок, формируемый на матовом фоне;
на зеркальном фоне отображается матовый рисунок.
Кроме того, на практике при необходимости стекло обрабатывается с двух сторон. При этом на них наносится одинаковый рисунок, а разница вся заключается в том, что один из них получается «негативным», то есть матировавшаяся на лицевой стороне поверхность на тыльной уже не матируется или в противоположном порядке. Данная методика позволяет сделать рисунок более объемным, и одновременно стекло не будет прозрачным.
Объем рисунков
При более продолжительной обработке зеркала или стекла рисунок становится еще привлекательнее: увеличивается его глубина, что начинает напоминать изящную гравировку. Особенно эффектно это смотрится, когда методика применяется для тыльной стороны стекольного полотна - оно приобретает при этом барельеф.
Когда поверхность стекла обрабатывается последовательно в несколько приемов, в процессе работы могут применяться различные шаблоны. Таким образом, получается пескоструйное рельефное изображение, приятно радующее глаз.
Методика с пескоструем на амальгаме
Особенно выигрышными смотрятся на зеркалах матовые рисунки. Причем поверхность может обрабатываться как с лицевой стороны, так и со стороны амальгамы. В результате обработки поверхности со стороны амальгамы часть ее удаляется, и стекло в данных местах приобретает матовый оттенок. Если же обработке подлежит исключительно лицевая сторона, то амальгама полностью остается сохранной. В результате обработки рисунок начинает отражаться, создавая видимость объема. В тех случаях же, когда в задачи входит нанесение рисунка лишь со стороны амальгамы, после окончания основной работы шкаф-купе можно будет оригинально подсветить изнутри.