•  г. Екатеринбург, ул. Фрунзе, д. 40 (офис)
  •  info.family-mebil@yandex.ru
  •  Пн-Пт: 10-21, Сб: 10-18, Вс - выходной
  •  +7 (343) 253-26-09

Кухни в стиле модерн

ДИЗАЙН КУХНИ В СТИЛЕ МОДЕРН: СОВРЕМЕННЫЙ, УДОБНЫЙ, ПОПУЛЯРНЫЙ

Особенности кухни в стиле модерн. Эти кухни пользуются заслуженной популярностью по многим причинам. Основным критерием выбора часто служат функциональность, цена, оригинальность внешнего вида. Кухни в стиле модерн в полной мере обеспечивают все пожелания своих владельцев. Ниже мы рассмотрим основные признаки, присущие таким кухням. Описание кухни в стиле модерн. Начнём, пожалуй, с главного - с многофункциональности, ибо это важнейший отличительный признак кухни в стиле модерн. Их отличает обилие разнообразной встроенной техники с максимальным количеством разнообразных функций. К примеру, духовой шкаф на такой кухне выполняет также функцию микроволновки, поэтому располагается не под столешницей, а на удобной высоте, ибо используется ежедневно. Кухни в стиле модерн. Особенности стиля. Многие поверхности на таких кухнях имеют одновременно несколько назначений. Это связано с экономией пространства помещения кухни без снижения уровня её функциональности. К примеру, на кухнях в стиле модерн часто можно встретить барную стойку или островок, дополнительно выполняющие функцию обеденного стола. Соответственно их высота и расположение учитывают удобство их использования для ежедневного приёма пищи. Кухни в стиле модерн. Особенности стиля. Встречаются и различные выдвигающиеся поверхности в дополнение к разделочному столику. Стилю присуще грамотное зонирование, серьёзное внимание в дизайне и планировке кухни модерн уделяют рабочему треугольнику. Разнообразные ящички и шкафы могут заполнять всё пространство стены до самого потолка, поэтому очень важно уделить внимание качественной фурнитуре, обеспечивающей удобство их использования (доводчики, газовые лифты и т.п.) Оформление кухни в стиле модерн. Данному стилю присущ некий минимализм в декоре, поэтому никаких тряпок, резных фасадов и прочих излишеств. В качестве элементов декора используют функциональные предметы - красивую современную посуду, кухонные аксессуары и принадлежности. Меблировка включает в себя большое количество блестящих поверхностей, покрытых монохромными цветами. Фасады покрыты пластиком, плёнкой или покрашены эмалью (лаком). Металлические ручки на дверцах и ящичках гармонируют с металлом встроенной техники и с мойкой-смесителем. Кухню в стиле модерн отличают плавность и округлость линий, данная особенность обусловлена не только требованием дизайна, но и удобством и безопасностью использования на небольшом кухонном пространстве. Ведь в небольшом, но насыщенном меблировкой помещении кухни острые углы не очень уместны

Кухня должна быть функциональной, удобной и подчеркивать индивидуальность своей хозяйки. Эти качества должна иметь каждая кухня современного человека. Поэтому правильно выбранный стиль становится главным вопросом во время ремонта. Любые запросы и требования сочетает в себе уникальный дизайн кухни в стиле модерн. Дизайнерское решение в этом стиле стало популярным и востребованным.

Интерьеры делят на классику и современные акценты. В каждом варианте есть преимущества, но ведь иногда хозяйке нравится и романтические нотки в дизайне, и хай-тек со своей функциональностью? Для таких привередливых заказчиц и существует дизайн кухни модерн, отвечающий обоим этим направлениям и удовлетворяющий вычурные вкусы. Что делать современному человеку, или педанту, любящему основательность, функциональность и тонкую красоту линий? Для таких рекомендуют остановить выбор на модерне.

Если планируется правильное соблюдение стиля модерн, то каждая мелочь должна быть продумана с самого начала. Кухня будет организованной и рационализированной. Если правильно обустроить помещение, то при приготовлении пищи, все нужные предметы всегда будут рядом. Сварить кофе, приготовить мясо, испечь пирог – это возможно, находясь всего на нескольких квадратных метрах, чувствуя комфорт и уют.
Если удачно выбрать цветовую гамму, то работая в кухне, можно всегда оставаться в прекрасном и спокойном настроении.
В этом стиле, планировка помещения полностью соответствует модерну: люстра, интерьер, шторы, и остальные составляющие.

КАКИЕ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КУХНИ МОДЕРН?

Дизайн кухни модерн — это плоский фасад. Плоскость фасадов — основа этого стиля. Другие варианты называют стилем переходным, но модерна без плоского фасада уже не получится.
Дверцы кухонной мебели: за дверкой спрятан торец стенки (такой вид называется полным наложением), и чаще — торец закрыт дверцей наполовину (неполное наложение), или с открытыми торцами, и с встроенной между стен дверцей (внутреннее).Стиль модерн предусматривает фасады «Евро», где наложение дверей полное, частичное или внутреннее. Накладки на тумбы используют в других стилях интерьеров.
В этом стиле техника с дизайном без вычурных оформлений. Использование встроенных вариантов, выбор техники, с гладкой поверхностью, не выделяющейся особенностями. Ручки похожи на стержень из тонкого металла.

В стиле модерн дополнительные украшения категорически исключаются. Гладкость фасадов также не предусматривает вычурности. Цвета фасадов — пастельные. Или же, если хочется разбавить интерьер всего помещения, можно остановиться на натуральной древесной фактуре, можно также скомбинировать оба варианта. Кафель не должен быть пестрым, а, наоборот, дополнять мебель, смотреться с ней единым целым, а не отдельным декором.
Дизайн кухни в стиле модерн предусматривает натуральность всех материалов. Они всегда служат особенностями стиля, ведь натуральность — это всегда своеобразная фактура и лучшие характеристики.

Кухня стиля модерн акцентирует внимание на геометрических линиях. Коробы, полки, тумбы будут широких форм, ящики — продолговатые, полки — удлиненные. Если оформление кухни будет под натуральное дерево, эффект горизонтальных линий обязан сохраняться.
Кухня с ее различными элементами должна быть единым целым. В этом особенность стиля модерн, в отличие от хай-тека, где столы и сидения можно подобрать в любой стилистике.

ВЫБОР МЕБЕЛИ
Мебель модерн — это простые линии столов и стульев, без излишних декоров и привлечения внимания на пестрых красках. Главные характеристики дизайна кухни модерн — ассиметричность линий. Они должны быть плавными и изогнутыми. Если помещение небольшое, то полукруглые дверцы, ниша с овалами, сглаженный угол — подчеркнут индивидуальность.
Те, кто владеет кухнями в многоэтажках этот стиль станет как функциональной особенностью, но так и вариантом иметь ультрамодную кухню. Благодаря стилю модерн здесь появляется масса дополнительных преимуществ.

Сочетание мебели и бытовой техники – основной фактор модерна. Благодаря им, хозяйка получает комфортные условия в работе. Стоит остановить внимание на износостойких материалах, которые прослужат на кухне долго.
Характерные черты:
зрительно помещение увеличивается;
гладкая и блестящая поверхность фасадов — самостоятельное украшение;
в этом стиле используют элементы из металла, стекла, пластика;
оформляя фасад, дизайнеры используют акрил, лак, эмаль, пленку;
этот стиль предусматривает встроенную посудомойку, кофеварку, микроволновку и т.д.;
барная стойка — элемент модерна;
минимализм в украшениях.
При минимализме украшений, каким образом подчеркнуть собственную индивидуальность и получить уникальную обстановку в помещении, на котором женщины пребывают чаще остальных? Декором будет посуда: чашки в тон, или даже кастрюля и сковорода, подчеркивающие цветовую гамму кухни, и станут дополнением.

Кухни модерн предусматривают функциональный и вместительный вариант мебели. При соблюдении этого стиля убирать помещение легко, не прилагая особых усилий.
Преимущества модерна состоят в многофункциональности для помещений различной площади:
в маленькой кухне стулья и стол расставляются по прямым линиям или же, как буква «Г»;
в кухнях большой площади выбирают планировку «острова» или «полуострова».

С помощью прозрачных столешниц зрительно увеличивается помещение. Дополнит кухню мягкий уголок, изготовленный из разнообразных материалов. Это может быть уголок перетянутый кожзаменителем, в сочетании с деревянными или металлическими ручками.
В мебели прослеживаются геометрические линии. Каждый отдел для кухонной утвари вместителен. Мягкий уголок в стиле модерн допускает рисунки с экзотическими цветами, животными или растениями. Он станет заменой дивана.

При выборе модерна продумывают каждую деталь, так как готовых решений в магазинах мало, и все составляющие части придется подбирать самостоятельно. Потому каждое помещение и смотрится уникальным, особенным.
Мебель фирма-изготовитель выполнит по индивидуальному заказу, учитывая нюансы. Дальнейшее усовершенствование и обустройство – на вкус хозяина кухни.